教育科学学院学科专业

时间:2015-05-17   浏览:5706

教育科学学院设有小学教育、学前教育、应用心理学等3个本科专业,

小学教育(师范类)   学制:四年        授予学位:教育学学士

培养目标:培养具有良好思想道德品质、扎实的学科专业知识和较强的教育教学能力,能从事小学教育、教学和管理工作的复合应用型人才。

主干课程:教育概论、课程与教学论、小学教育心理学、小学生心理学、教育研究方法、教育测量与评价、小学班队原理与实践、外国文学、基础写作、小学语文教学论、小学数学教学论、中国现当代文学等。

就业去向:从事教学、心理辅导、学校教学管理工作,或在教育行政部门从事教育管理工作。

学前教育(师范类)    学制:四年       授予学位:教育学学士

培养目标:培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业知识,能从事幼儿保教、研究和管理等方面工作的复合应用型人才。

主干课程:学前儿童发展科学、学前教育学、幼儿教育心理学、学前儿童保育学、幼儿园课程、学前教育史、幼儿游戏理论、幼儿园教育活动设计与指

导、幼儿玩具设计与制作、艺术类课程(美术、音乐等)。

就业去向:在幼儿园、早教机构从事教学或管理工作,或在教育行政部门从事教育管理工作。

应用心理学    学制:四年       授予学位:理学学士

培养目标:培养具备良好职业素养和扎实专业基本功,具有心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能从事教学、管理、咨询与治疗、技术开发等工作的应用型人才。

主干课程:普通心理学、实验心理学、心理统计学、认知心理学、发展心理学、社会心理学、心理测量学、教育心理学、临床心理学、管理心理学、心

理咨询、变态心理学、人格心理学、心理学研究方法等。

就业去向:从事心理健康教育、心理咨询、辅导及人才测评、人力资源管理等方面的工作。