经济管理学院学科专业

时间:2015-05-17   浏览:7684

经济管理学院设有国际经济与贸易、市场营销、财务管理、公共事业管理、会计学等5个本科专业

国际经济与贸易    学制:四年        授予学位:经济学学士

培养目标:培养具有扎实的国际经贸理论知识和业务操作技能,熟悉世界贸易组织及不同国家经贸法规和业务流程,能够正确认识和把握当代国际经济、贸易的运行机制和发展规律的复合型应用人才。

主干课程:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易理论、国际贸易实务、国际金融、国际结算、货币银行学、经济法学、会计学、统计学等。

就业去向:从事国际商务、对外经贸管理、调研咨询、政策研究以及教学科研等工作。

市场营销   学制:四年        授予学位:管理学学士

培养目标:培养具有市场营销、工商管理、经济学等方面的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力的复合型应用人才。

主干课程:管理学、宏观经济学、微观经济学、市场营销学、推销学、国际市场营销学、市场调查与预测、商务礼仪与谈判、消费者行为学、经济法学、公共关系学等。

就业去向:在企、事业单位及政府经济部门从事市场营销相关经济管理工作。

财务管理    学制:四年        授予学位:管理学学士

培养目标:培养具备经济管理、法律、理财和金融等方面的知识和能力的复合型应用人才。

主干课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、经济法学、市场营销学、财政与金融、会计学、财务管理、中级财务管理、高级财务管理、财务会计、证券投资学等。

就业去向:从事财务管理、金融管理等经济管理实践工作,或在学校从事教学与研究工作。

公共事业管理    学制:四年        授予学位:管理学学士

培养目标:培养系统掌握现代管理理论知识,熟练运用管理技能与方法,适应现代市场经济体制下各种社会公共事业需要的复合型应用型人才。。

主干课程:管理经济学、管理学原理、行政管理学、公共政策学、社区管理

与服务、现代政治学、公共关系学、当代中国政治制度、公共经济学、社会调查研究与方法等。

就业去向:各类人力资源管理及行政管理部门从事行政管理工作。

会计学    学制:四年   授予学位:管理学学士

培养目标:培养具备财会管理、经济、法律等方面的知识和能力,具有良好职业操守和专业判断能力的高素质应用型人才。

主干课程:管理学、宏观经济学、微观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、审计学、管理会计等。

就业去向:在各类工商企业和政府经济管理类部门从事会计实务工作。