数学与统计学院学科专业

时间:2015-05-17   浏览:4419

数学与统计学院设有数学与应用数学、经济统计学两个本科专业。

数学与应用数学   学制:四年        授予学位:理学学士

培养目标:培养具有良好的数学基础和数学思维能力,牢固掌握数学与应用数学的基本理论、方法和技能,具有应用数学知识、使用相关软件解决实际问题的能力,受到科学研究初步训练的专门人才。

主干课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、复变函数论、概率论与数理统计、数学软件、数学值分析、数学建模、微分几何、近世代数、实变函数等。

就业去向:从事教学研究,或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作。

经济统计学    学制:四年        授予学位:经济学学士

培养目标:培养具备良好的数学素养、扎实的统计学基础,又有经济理论基

础,具有熟练的计算机应用能力,掌握统计学在经济学、管理学中的应用,具有解决实际问题能力的人才。

主干课程:经济统计学、社会调查方法、抽样技术、多元统计分析、应用时间序列分析、统计预测与决策、货币金融学、西方经济学、计量经济学、国民经济统计学、统计软件、数据挖掘技术与应用等。

就业去向:从事经济定量分析和管理工作,或在教育和科技部门从事教学和研究工作。