化学化工学院学科专业

时间:2015-05-17   浏览:4589

化学化工学院设有制药工程、应用化学、化学工程与工艺、材料科学与工程4个本科专业。

制药工程    学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备良好职业素养和扎实专业基本功、具备制药工程方面的知识,有很好的制药工程创新实践能力的应用型高级工程技术人才。

主干课程:有机化学、生物化学、物理化学、化工原理、制药工程、药物合

成反应、药物化学、药理学、药剂学、天然药物化学、应用光谱解析、制药工艺学、药用高分子材料等。

就业去向:从事医药产品的科技开发、应用研究、生产和经营管理等工作。

应用化学   学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备精细化工产品制备、加工、复配与检测等方面知识,具有创新意识,基础理论扎实、实验技能好、动手实践能力较强的高素质化学专门人才。

主干课程:无机化学、分析化学(含仪器分析)、有机化学、物理化学、化学工程基础及化工制图、仪器分析、化工原理、助剂化学与工艺学、高分子化学与物理、精细化学品化学与工艺学、精细有机合成等。

就业去向:从事精细化工产品的现场操作与技术改进、管理等方面的工作。

化学工程与工艺    学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备化学工程与化学工艺方面的知识,具有创新意识和实践动手能力,能从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的工程技术人才。

主干课程:化工热力学、化工传递过程、化学反应工程、化工过程系统工程、工业催化、物理化学、化工原理、化学反应工程等。

就业去向:在化工、能源、环保、材料、冶金等部门从事相关工作。

材料科学与工程    学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备材料科学与材料工程方面的基础知识,具备基本的科学研究与教学、技术开发、工艺设计、技术改造及经营管理能力的应用型技术人才。

主干课程:物理化学、量子与统计力学、固体物理、材料学概论、材料科学基础、材料物理、材料化学、材料力学、材料科学研究方法、材料工艺与设备、计算机在材料科学中的应用等。

就业去向:从事科学研究与教学、技术开发、工艺设计、技术改造及经营管理等方面工作。