今天是:
   
文化与传播学院学科专业

发布日期: 2015-05-17    查看次数: 433


文化与传播学院现有新闻学、戏剧影视文学、广播电视编导、播音与主持艺术等4个专业。


新闻学        学制:四年   授予学位:文学学士

培养目标:培养德、智、体全面发展的,能在报纸、电视台和广播电台、网络媒体等领域从事新闻工作的记者、编辑等专业人才,以及能在广告传播中从事策划、创意和制作的技术人才。

主干课程:新闻学概论、新闻采访与写作、报纸编辑学、新闻摄影、新闻评论、

公共关系学、大众传播学、新媒体技术、广播电视采编、新闻实战训练等。

就业去向:从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影、摄像、网络和多媒体应用等业务和文化宣传工作。

广播电视编导  学制:四年   授予学位:艺术学学士

培养目标:掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,熟悉党和国家宣传政策法规的应用型人才。

主干课程:传播学、传媒艺术概论、电视艺术概论、戏剧艺术概论、影视作品分析电视节目制作、摄影技术、电视节目策划、纪录片创作、广播电视节目主持、广播电视节目编辑与技术、非线性编辑技术等。

就业去向:从事广播、电视节目摄制、编导、录制等,和在平面媒体担任文字采编、摄影等。


戏剧影视文学  学制:四年   授予学位:艺术学学士

培养目标:培养熟悉我国的文艺政策,系统地掌握戏剧、戏曲影视文学的基本理论和创作技能,有较强的观察、理解、概括生活的能力影视戏剧创作的高级专门人才。

主干课程:戏剧、戏曲剧本创作、影视剧本创作、戏剧概论、艺术概论、戏剧作品鉴赏与批评、影视作品赏析、中外戏剧史、中外电影史、中国戏曲史、表演、导演基础、视听语言、音乐、美术欣赏等。

就业去向:从事文化宣传;节目创作、策划;影视批评;电视台、广播电台后期编辑制作等工作。


播音与主持艺术 学制:四年   授予学位:艺术学学士
培养目标:培养具有良好的播音主持能力和影视剧演播、配音的创作能力,较高的艺术修养和艺术创造能力,能在广播电视播音与主持、广播电视节目策划与制作、新闻采编等领域的复合式应用型高级专门人才。
主干课程:播音主持艺术导论、普通话语音与播音发声、播音语言表达、主持人学、文艺作品演播、播音与主持实践、即兴口语表达、广播电视节目编导与制作、传播学概论等。
就业去向:党政机关宣传部门、电视台、文化团体、影视文化公司及其他大中型企事业单位从事宣传、播音主持、新闻报道工作等。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

黄山学院招生办公室电话:0559-2546568