今天是:
   
文学院学科专业

发布日期: 2015-05-17    查看次数: 423


文学院设有汉语言文学(非师范)汉语国际教育(原对外汉语)、文化产业管理等3个本科专业。


汉语言文学     学制:四年        授予学位:文学学士

培养目标:培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中国文学的基础知识,具有较强的中文表达能力的复合型人才。

主干课程:中国古代文学史、中国当代文学、中国现代文学史、外国文学、比较文学、文学概论、现代汉语、古代汉语、语言学概论、美学等。

就业去向:从事研究、教学及相关单位的语言文字工作。


汉语国际教育    学制:四年     授予学位:文学学士

培养目标:培养具有较扎实的汉语、英语和非英语语种的语言基础,对中国文学、中国文化及中外文化交往有较全面了解的高层次汉语国际教育专门人才。

主干课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国现当代文学、中国古代文学、写作、外国文学、英汉语言对比、对外汉语教学概论、对外汉语教学法、应用语言学等。

就业去向:在国内外各类相关机构从事对外汉语教学工作;在各类涉外企事业单位从事中外文化交流工作。


文化产业管理    学制:四年      授予学位:管理学学士

培养目标:培养具备良好的策划、经营和管理文化产业的能力,掌握文化产业的经营特点和运作规律,了解国内外文化产业发展趋势的高层次应用型人才。

主干课程:文化史、管理学原理、文化产业和管理概论、文化产业经济学、文化传播学、文化资源概论、文化消费心理学、文化贸易学等。

就业去向:从事国际文化贸易管理及文化投资咨询及理论研究工作。



返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

黄山学院招生办公室电话:0559-2546568