今天是:
   
生命与环境学科学院学科专业

发布日期: 2015-05-17    查看次数: 496



命与环境科学学院设有生物科学、生物技术、园林、林学、环境科学、食品科学与工程等6个本科专业。


园林    学制:四年         授予学位:农学学士

培养目标:培养具备风景园林规划与设计、园林施工与管理、园林植物与生态等方面的基本知识和基本技能的应用型高级专业人才。

主干课程:园林规划设计、园林工程、园林建筑、园林树木学、花卉学、园林生态学、园林设计初步、园林绿地规划原理、生态景观规划、园林植物造景、园林史等。

就业去向:从事各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护、管理及科研工作。


生物科学    学制:四年        授予学位:理学学士

培养目标:培养具备生物学基础理论、基本知识和基本技能,具有数理化基础、人文社科素质、国际化视野和科学思维能力,并能运用相关知识和技能从事相关工作的高素质应用型人才。

主干课程:植物学、动物学、生物化学、微生物学、人体及动物生理学、植物生理学、遗传学、细胞生物学、分子生物学、生态学等。

就业去向:在科研机构、中等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及管理工作。


林学    学制:四年        授予学位:农学学士

培养目标:培养具备苗木培育及管理、森林培育、森林保护、森林资源与经济管理等方面的知识和能力,具有从事林业技术推广与技术指导、经营管理、教学和科研工作能力的应用型复合型高级专门人才。

主干课程:树木学、测树学、测量学、森林生态学、林木遗传育种学、苗圃学、森林培育学、森林资源经营管理、森林昆虫学、森林病理学、林业遥感、抽样技术。

就业去向:从事森林培育、森林资源管理与利用、森林生态环境建设、城市园林绿化等方面的技术、经营与管理等工作。


生物技术    学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备扎实专业基本功,具有从事生物技术类企业生产操作、技术开发、科学研究等能力的应用型高级专门人才。

主干课程:生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、基因工程、细胞工程、发酵工程、酶工程、生化分离技术、植物组织培养、自然科学基础课程等。

就业去向:从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作。


环境科学    学制:四年    授予学位:工学学士

培养目标:培养掌握环境自然科学、环境技术科学和环境人文社会科学等方面基础知识,具备环境科学的基本理论和技能,并能够系统识别、分析与解决环境问题的专业人才。

主干课程:环境学基础、生态学、环境地学基础、环境影响评价、环境规划学、环境生物学、环境工程学、环境管理学、环境监测、环境化学、环境工程CAD、资源与环境经济学、环境分析化学、环境系统分析。

就业去向:在政府、企业与科研单位从事与环境保护及相关领域工作。


食品科学与工程    学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养系统掌握食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,具有宽广知识面、多领域适应能力的食品科学与工程专门人才。

主干课程:食品生物化学、食品微生物学、食品原料学、食品工程原理、食品营养与卫生、食品工艺学、食品分析与检测、食品保藏学、食品生物技术、食品添加剂、食品新资源开发利用、食品分离技术等。

      就业去向:从事食品或相关产品的科学研究、技术开发、设计、管理、销售、检验检疫、教育教学等工作。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

黄山学院招生办公室电话:0559-2546568