今天是:
   
信息工程学院学科学院

发布日期: 2015-05-17    查看次数: 497


信息工程学院现有计算机科学与技术、电子信息信息工程、光信息科学与工程软件工程等5个本科专业


光电信息科学与工程学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具有良好的科学素质,系统地掌握本专业的基础理论、基本知识与基本方法,能够适应高新技术发展需要的光信息科学与技术专业高级专门人才。



主干课程:工程数学,工程光学,电子线路,激光原理,信息光学,光电信息物理基础,光学系统CAD,光电检测技术及系统,量子光学基础,光纤技术,通信原理,光电传感器应用技术,光电图像处理等。

就业去向:在与光纤通信与传感,显示技术以及太阳能等相关行业从事科研、产品设计、生产技术、管理。


计算机科学与技术学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养系统掌握计算机科学与技术的基本理论、基本知识和基本技能与方法,具有一定的分析综合和创新能力的具备行业背景知识的复合型、国际化、实用型服务外包人才。

主干课程:C语言程序设计、计算机导论、汇编语言程序设计、数字逻辑设计、数据结构、软件工程、编译原理、数据库系统、操作系统、计算机网络、计算机体系结构、面向对象程序设计基础等。

就业去向:从事计算机软件的应用与开发、网络及应用软件开发及维护、应用系统的设计与开发等工作。


电子信息工程学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备电子技术和信息系统的基本知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。

主干课程:电路分析基础、模拟电子技术、数字电路、信号与系统、电磁场与电磁波、高频电子线路、数字信号处理、C语言程序设计、单片机原理及应用、微型计算机原理、通信原理、信息论等。

就业去向:从事电子技术、通信、信息处理等各种电子信息系统的研究、设计、制造及管理工作。


软件工程  学制:四年        授予学位:工学学士

培养目标:培养具备扎实的软件基础理论和宽广的软件工程专业知识、系统分析及设计方法,受到良好的计算思维和软件工程基本训练,了解软件工程领域的发展现状和未来的发展趋势的高级专门人才。

主干课程:C语言程序设计、数据结构、面向对象程序设计、计算机组成与结构、数据库概论、软件工程导论、JavaEE应用开发、操作系统、计算机网络、软件建模技术、软件质量保证与测试、软件项目管理等。

就业去向:从事软件工程领域的研究、设计、开发、组织与管理工作。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

黄山学院招生办公室电话:0559-2546568