今天是:
   
艺术学院学科专业

发布日期: 2015-05-17    查看次数: 463


艺术学院开设有美术学、音乐学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画等六个本科专业


美术学    学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,具有绘画创作、教学能力,能在专业艺术领域和各类学校从事绘画创作或教学、研究工作的应用型人才。



主干课程:陶艺、书法与篆刻、白描、解剖与透视、素描、中外美术史、水粉人物、构成、计算机辅助设计、雕塑、艺术概论、工笔花鸟、油画、版画、写意花鸟、写意山水、综合材料与壁画、国画等。

就业去向:在专业艺术领域和各类学校从事绘画创作或教学、研究工作。


视觉传达设计    学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需要,具有视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作能力的应用型人才。

主干课程:设计史,艺术概论,大众传播学,广告学,设计心理学,装饰与图案,图形创意,文字与版式,平面(印刷)设计与印刷制作,展示与陈设,数字媒体设计与制作,企业形象,品牌形象策划等。

就业去向:从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作。


环境设计    学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养掌握专业基础理论、相关学科领域知识与专业技能,并具有创新能力的和设计实践能力,具有环境艺术设计教学或研究能力、项目策划与经营管理能力的高素质环境艺术应用型人才。

主干课程:建筑设计史、建筑设计方法学、室内设计空间设计、室内设计效果图表现技法、人机工程学、制图、建筑模型制作与工艺、建筑及环境设计调研方法、中外工艺美术史、设计学、造型基础、构成等。

就业去向:从事环境设计、项目策划与经营管理及相关的教学与科研工作。


产品设计   学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具有扎实的工业设计基础理论知识及产品造型能力、良好的职业技能和职业素质,具备以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作能力,以及与产品设计相关的设计工作能力的应用型人才。



主干课程:工业设计史,产品设计方法学,产品设计效果图表现技法,人机工程学,产品设计制图,产品工程基础,模型制作与工艺,数字化辅助产品

设计,二维构成基础,三维造型基础,设计材料与工艺等。

就业去向:在产品设计公司、企事业单位的产品设计部门、科研单位的产品研发机构从事设计工作。


动画    学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具备动画创作的基础知识和基本技能,能够从事动画话策划、动画创作、动画推广、动画应用以及动画教学与研究工作的应用型人才。

主干课程:中外动画史、动画编导、动画概论、动画场景设计、动画造型设计、动画运动规律、影视后期编辑、动画音频技术、三维游戏设计、分镜头脚本设计、数字设计等。

就业去向:从事动画创意、编导、制作等工作。


音乐学    学制:四年        授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具有音乐专业知识和艺术素养,掌握音乐专业技能,具备音乐表演(演唱、演奏)等方面的知识和能力,能够从事音乐表演、教学的应用型人才。

主干课程:基本乐理、视唱练耳、中国民族音乐、外国民族音乐中国音乐史与作品赏析、外国音乐史与作品赏析、基础和声学、曲式与作品分析等。

就业去向:在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事音乐表演、教学等工作。


返回】【打印此页】【顶部】【关闭
 
 
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

黄山学院招生办公室电话:0559-2546568